Пожарский муниципальный округ
Официальный сайт администрации Пожарского муниципального округа 

В Пожарском муниципальном округе состоялось рабочее совещание, посвященное подготовке к прохождению весеннего пожароопасного периода 2025 года

Основной темой обсуждения стала готовность сельхозпроизводителей округа к предотвращению и ликвидации возможных пожаров на землях сельскохозяйственного назначения.
В Пожарском муниципальном округе состоялось рабочее совещание, посвященное подготовке к прохождению весеннего пожароопасного периода 2025 года.

В ходе совещания были приняты следующие решения, направленные на снижение риска возникновения пожаров и защиту лесного фонда:

Очистка земель: Арендаторам земель сельхозназначения необходимо провести очистку территорий, прилегающих к лесным массивам, от горючих материалов.

Минерализованные полосы: Арендаторы обязаны обустроить минерализованные полосы (барьеры) шириной не менее 1,4 метра вдоль границ с лесными участками.

Пожарный контроль: Собственники и арендаторы земель сельхозназначения должны обеспечить постоянный контроль за своими угодьями с целью недопущения пожаров.

Установка приложений: Рекомендовано установить на мобильные телефоны программу «Фатон» и приложение МЧС о термических аномалиях для оперативного мониторинга и контроля пожарной обстановки.

Добровольные пожарные дружины: Начальникам территориальных отделов и собственникам (арендаторам) земель сельхозназначения поручено активизировать работу по набору добровольцев в добровольные пожарные дружины (ДПД).

«Совместные усилия всех заинтересованных сторон – залог успешного прохождения пожароопасного периода и сохранения наших лесов», – отметил глава Пожарского муниципального округа Владимир Козак – «Мы призываем всех собственников и арендаторов земель сельхозназначения ответственно подойти к выполнению предписанных мер и принять активное участие в предотвращении пожаров».

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie